金色年华
【通知】新程序启用,请老会员登录并修改头像,新会员注册请点击“用微信账号登录”,具体方法点击此公告。2017前程序将仅供浏览,域名50.shart.cn,如果打开异常请清理缓存或换个浏览器。
查看: 711|回复: 0

水 龙 吟 ( 外三首)

[复制链接]

主题

帖子

0

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
0
发表于 2018-3-13 21:58:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 宋金山 于 2018-3-14 12:14 编辑

   水 龙 吟   (外三首)
                   金网改版祝辞
      
    今夏初闻喜讯,金色年华庆问世。小说荟萃,诗词集锦,个人文集。剧本创作,学社之家,金色记忆。俨然大课堂,切磋沟通,续新曲,战友喜。
    吾辈坎坷迷离。在这里,不分高低。文章似锦,诗句如缎,才华横溢。相知相遇,不离不弃,始终如一。抬望眼,晚霞如诗如画,相伴朝夕。
                 5连盛会有感        
   金秋九月风爽,五连战友聚浦江。六地相邀,千里迢迢,众人兴旺。筹措日久,耗资不菲,为诉衷肠。百十人携手,熙熙攘攘。叙心曲,热泪淌。
  当年情景难忘。荒友情,铺在路上。春日扬镐,夏天挥锨,冬岁抬筐。干在垄头,吃在马勺,睡在火炕。查哈阳,四十年情未了,频频回望。                                          2011年9月29日

                     70岁感悟                                            


    人生酷似四季,春夏秋冬不可逆。三十播种,四十耕耘,五十收益。有人庆幸,有人哀怨,有人叹息。捱七十时辰,清闲度日,还自我,不迷离。
   人生又如围棋,黑白间,胜负搏弈。看重看轻,看厚看薄,看粗看细。整形取舍,手筋缠绕,攻防转移。等终局收官,存藏棋谱,获取裨益。


                                                                       宋金山

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表