金色年华
❤❤❤  祝海内外的知青兄弟姐妹们阖家欢乐,幸福安康!   让我们共同携手走在金色年代,让人生的第二春更加灿烂辉煌! ❤❤❤
查看: 841|回复: 1

智能时代的灰色地带

[复制链接]

主题

帖子

0

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
0
发表于 2021-3-7 20:37:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 金火鸟 于 2021-3-7 20:39 编辑

                              智能时代的灰色地带

      机器人、无人机、无人驾驶汽车、无人驾驶火车,智能手机等等都在快速发展,互联网给人民的生活带来了极大的便利。世界已进入到了智能时代。
  但是,在智能时代也一些担忧,除了老年人对智能手机操作有一定的困难外,最害怕的电信咋骗,尽管现在我国在反电信咋骗工作中取得了可喜的成绩,但是网络上的欺骗还是花样翻新的出现。最近我就遇到了这么几件事。一次是偶然在手机上出现一个叫“骑士”的app,告诉你注册后成为会员,可享受购物和缴费的打折优惠,会员注册费10元,觉得还可以就注册了,然后它提示首次交手机费,全额返还。于是又交了手机费,很快网上就提示已返还缴费金额,查看手机银行账户,确定真实。可是再查电信手机缴费信息,却是根本没有交。这样的网络APP还遇到过两次,只不过APP的名字不同而已,其他的要求如出一辙,有了一次被骗的经历,就没有再去操作。就此事我专门请教一些年轻人,谁想到年轻人也很多有相同的经历,看来这不光是我这个古稀老人受骗。
    由此,我又去专门请教了对网络较专业的人士,这样的情况网监不管吗?他告诉我:“现在网络上谁都可以建立APP,”根本监管不了,我也不知真实的情况是怎么样。只能是自己在网络上注意吧,看来在智能时代还是存在灰色地带,这要引起我们大家警惕,不要给自己和家人带来损失。

                                                 202137日星期日

回复

使用道具 举报

主题

帖子

0

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
0
发表于 2021-3-8 17:52:44 | 显示全部楼层
本帖最后由 苦辣酸甜 于 2021-3-8 17:54 编辑

电话诈骗遇到过,电信还没有。手机里常提示我领钱,我是不敢要,怕被骗。

8.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表