金色年华
❤❤❤  祝海内外的知青兄弟姐妹们阖家欢乐,幸福安康!   让我们共同携手走在金色年代,让人生的第二春更加灿烂辉煌! ❤❤❤
查看: 1304|回复: 2

永远的怀念

[复制链接]

主题

帖子

0

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
0
发表于 2022-11-20 09:44:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 金火鸟 于 2022-11-20 11:47 编辑

                                 永远的怀念


  公元20221114日下午15点四十五分我的妈妈走了,离开了她生活了92年的人间,我想她是累了,不想老年再待在人间添上太多的痛苦。她是去了天堂,去找离开她六年的丈夫,他们是在一起生活了66年的人间伴侣。她走了,留给还在人间的儿孙们永远的怀念!
   从1110日下午入院,她在医院仅仅四天,就离我们而去,虽说,今年我们有些思想准备,但还是觉得走的有些匆忙。就在113日那天弟弟还给她拍了几张照片,说是给社区上报用的。那几张照片上,老人精神还是蛮好的,眼睛有神,面带微笑。人生啊!你就是常常让人猝不及防。
      妈妈是今年正月十五后开始不能行走了,主要原因是她的腰间盘滑脱,压迫腿部神经所致。由于她的年龄大了,已不合适做手术,我们采取了很多办法,始终没有能够让她行走,而且越来越重。想想去年我们还隔天领着她遛弯散步,逛街。去年国庆节她还和全家在一起聚餐。过年一起欢度了虎年春节,年夜饭她还吃了十多个饺子。今年我和妹妹、弟弟是在床边和用轮椅陪护着她。人到老年的日子真是不好过啊!
      但是,母亲是幸福的,这两年她的儿女都在身旁,我们陪她看书读报,看电视,唠家常,给她调剂她爱吃,想吃的食物。每天给她按摩。老人在高兴的时候,还常常让我们俯下身,她亲亲她的孩子。要是孙辈们来看她,她都会拉着孩子的手,亲亲孙子、孙女、外孙女的脸蛋。每当看到她可爱活泼的从孙女,她都笑得合不拢嘴,说着“小样吧”!
如今生活越来越好,世间有谁不留恋人间,我们知道妈妈是不愿意离开我们的,离不开她的亲人们,我们也知道她也是不愿意在人间多拖累她的儿女们,我们理解您啊!您已经在人间养育陪护了我们九十二年了,您为我们操劳了一生。就连吃饭吃鱼的时候,都抢着要鱼头,说您爱吃,实际您是要让我们多吃鱼肉啊!每每全家人在一起聚餐,您总是劝我们多吃,而我们给您加菜,您却总说够了,这就是您们那代人的风格,一个慈祥的老妈妈。当你的孩子们生病或工作中遇到困难,你总是要打电话,问候和嘱托,甚至到医院看望,为孩子们操心是您一生工作。您也和当年很多家长一样,为了孩子接班,提前退出了工作岗位。慈母的大爱人间可见!而慈母的爱真的是说不完,道不尽。就用哈尔滨工业大学材料科学与工程学院讣告上的话来说吧,您“爱岗敬业,勤勤恳恳,任劳任怨,关心集体,乐于助人,受到了所在单位的一致好评。这也是您在家庭中的写照,我们还要加上几句,您热爱生活,热爱家庭,爱护儿孙,用邻居的话说对人“极富热情”,受到大家的尊敬。
      我们的好妈妈,您安息吧!我们永远怀念你!天堂快乐!有时间给人间亲人们托个梦,见到我们的父亲替我们深深地问候,我们想念您们!

                                   修鹤年代表您的孩子们
            
                     20221120日星期日农历十月二十七

回复

使用道具 举报

主题

帖子

0

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
0
发表于 2022-11-20 20:59:30 | 显示全部楼层
字里行间是母子间深深的情,愿她老人家一路走好!望你节哀!
回复 支持 反对

使用道具 举报

主题

帖子

0

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
0
 楼主| 发表于 2022-12-1 21:11:45 | 显示全部楼层
苦辣酸甜 发表于 2022-11-20 20:59
字里行间是母子间深深的情,愿她老人家一路走好!望你节哀!

谢谢好友的关爱,祝康乐幸福!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表